Bio aus Prinzip
Regional Bio-Greisslerei in der Thunau
13. Juni 2018
Frisches Gemüse, Fleisch, Mehl, Wein, Säfte, Zucker, Müsli, Gewürze, Essig, Öl, Kosmetika – das ist nur ein Einblick in die Produktpalette, die Kunden der Bio-Greisslerei in der Thunau geboten wird. Ausschließlich in Bio-Qualität.
THUNAU. Sie
ist in dieser Form einzigartig in der Region: die Bio-Greisslerei in der Thunau bietet ausschließlich Produkte aus biologischem
Anbau an. Für Geschäftsführer Helmut Fleischhacker, der das Lokal am Dreifaltigkeitsplatz gemeinsam mit Bio-Fleischer Roman
Schober eröffnet hat, ist bio die einzige Möglichkeit, um auch für die Zukunft sauberes Wasser mit Trinkwasserqualität zu
sichern: „Das kann man mit konventionellem Anbau nicht erreichen, da Rückstände von Spritzmitteln in den Böden und auch in
den Produkten vorhanden sind.“
Dreifaltigkeitsplatz 16, 3571 Thunau
Regionale Bio-Qualität
Mit dem kleinen Geschäft, das seit
Jänner 2018 geöffnet hat, soll das „Grätzl“ in der Thunau wieder belebt werden, wozu die Bäckerei Wögenstein auch ihren Beitrag
leistet. Die Lebensmittel, die in der Greisslerei verkauft werden, stammen zum großen Teil von Produzenten, die Helmut Fleischhacker
persönlich kennt: „Dann weiß ich um die gute Qualität der Produkte.“ So gibt es hier neben Fleisch von Roman Schober und Gemüse
von Helmut Fleischhacker, Nudeln von Familie Hammerl etwa auch Honig von umliegenden Imkern. Auch beim Transport der Produkte
denken die Inhaber des Geschäfts regional: Kooperationen mit Bio-Großhändlern ermöglichen eine Transportlogistik, von der
alle profitieren und die Umwelt schonen.Umfangreiches Angebot
Für die breite Produktpalette,
die in Zukunft noch erweitert werden soll, ist die gelernte Verkäuferin Angelika Umfogl zuständig, Vorbestellungen größerer
Mengen sind bei ihr möglich. Momentan ist das Greisslerei-Team auf der Suche nach Obst-Lieferanten, die den Bio-Gedanken genauso
l(i)eben wie sie selbst.Öffnungszeiten
Do, Fr: 9 – 18 Uhr, Sa: 8 – 13 UhrDreifaltigkeitsplatz 16, 3571 Thunau